El Congreso Etorkizuna Eraikiz concluye con un balance “muy positivo” y un éxito de participación
1.552 personas han participado en las actividades programadas, y más de 1.000 han visitado la exposición instalada en la Plaza de Tabakalera.
1.552 personas han participado en las actividades programadas, y más de 1.000 han visitado la exposición instalada en la Plaza de Tabakalera.
Representantes institucionales y rectores de las universidades del territorio han coincidido en destacar la importancia de la gobernanza colaborativa en la transformación social, tecnológico-digital y energético-climática.
11 colecciones de diseñadores y marcas del territorio participan en la VII edición del desfile de moda sostenible de Gipuzkoa.
La Semana Europea de Prevención de Residuos llega también a la cancha del Gipuzkoa Basket a través de una serie de actividades en pro de la sostenibilidad.
ATECE lleva 28 años impulsando el voluntariado y trabajando a favor de las personas con daño cerebral adquirido. El acto de entrega del galardón será el 1 de diciembre en el Palacio Foral.
12 centros de Formación Profesional de Gipuzkoa han realizado esculturas a partir de materiales reciclados para la prevención y la correcta gestión de los residuos, impulsando así la economía circular.
La rebaja del 50 % de las tarifas puesta en marcha por la Autoridad Territorial del Transporte de Gipuzkoa (ATTG) desde el pasado mes de septiembre ha impulsado aún más la recuperación del uso del transporte público desde el inicio de la pandemia, logrando récords tanto en ahorro para las personas usuarias como en el uso del sistema MUGI. Rafaela Romero ha recalcado que “la rebaja del 50 % ha hecho que las tarifas en MUGI sean más baratas y justas”.
Las aplicaciones están ya disponibles en la plataforma ZergaBidea.
Cerrado el proceso, la institución foral destinará 2 millones de euros a ejecutar los 13 proyectos elegidos por la ciudadanía.
El Departamento de Medio Ambiente participa en la XI Jornada de Gastronomía Sostenible organizada por el Basque Culinary Center que aborda la relación del sistema alimentario y el cambio climático.