Análisis específicos de enmiendas de suelo y sustratos de cultivo. También se analizan muestras de compost, estiércoles y todo tipo de materiales empleados como enmiendas y abonos orgánicos.
Análisis de muestras de suelos como de arenas, gravas, mezclas y enmiendas orgánicas, para su evaluación como componentes de las capas de enraizamiento y de drenaje de un terreno de juego.
Análisis sensorial para definir, medir, analizar e interpretar ciertas características de los alimentos, como su sabor, olor, color y textura. Se realiza mediante un Panel de cata.
Determinación del valor nutritivo de forrajes, piensos y materias primas; presencia de sustancias de origen animal y composición micrográfica de piensos compuestos.
Análisis de la calidad de sidras y txakoli. Principalmente, para el control de la fermentación en el proceso de elaboración, y otros parámetros específicos del producto.
Diagnóstico de plagas y enfermedades que sufran las plantas cultivadas tales como las causadas por insectos, ácaros, nematodos, hongos, bacterias, virus y fisiopatías.