La Diputación y la Denominación de Origen del Queso Idiazabal manifiestan su rechazo ante el caso de Zerain
La Diputación y la Denominación de Origen del Queso Idiazabal manifiestan su rechazo ante el caso de Zerain
La Diputación y la Denominación de Origen del Queso Idiazabal manifiestan su rechazo ante el caso de Zerain
Ambas instituciones denuncian lo sucedido en la explotación donde el matrimonio producía leche para elaborar queso con la denominación de Origen de Idiazabal. Asimismo, reivindican el trabajo realizado en favor de unas condiciones dignas en el sector
El Diputado de Equilibrio Territorial Verde, Xabier Arruti, y el presidente de la Denominación de Origen del Queso Idiazabal, Felix Ajuria han rechazado los hechos acaecidos en el caserío de Zerain donde un matrimonio presuntamente explotaba a varios trabajadores que se mantenían en situación irregular y sin contrato en la explotación ganadera En palabras de Arruti, “este tipo de situaciones son absolutamente injustificables y no representan la realidad del sector del queso, ni del primer sector en general”. En esta línea, ha añadido que “durante mucho tiempo instituciones, agentes y asociaciones del sector, venimos trabajando conjuntamente para garantizar unas condiciones de trabajo dignas y justas y, por tanto, no podemos tolerar este tipo de situaciones, ni podemos permitir que estas manchen la imagen de la actividad quesera, agrícola y ganadera de Gipuzkoa”.
Por su parte el presidente de la Denominación de Origen del Queso Idiazabal ha manifestado que “la Denominación de Origen Idiazabal se posiciona claramente en defensa de la sostenibilidad del sector, también social, que incluye condiciones dignas y legales de trabajo tanto para los titulares de ganaderías y queserías como para sus empleados”.
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