Gipuzkoa promueve el desperdicio alimentario cero en el sector de la hostelería
Diputación y Basque Culinary Center firman un convenio para reducir el desperdicio alimentario a través del desarrollo del proyecto “Rest-0".
Diputación y Basque Culinary Center firman un convenio para reducir el desperdicio alimentario a través del desarrollo del proyecto “Rest-0".
La diputada foral de Proyectos Estratégicos, Ainhoa Aizpuru, detalla que el nuevo departamento gestionará Ziur, Mubil, Adinberri, 2deo y LABe
16 de octubre de 2019, a las 19:00 horas Salón de Actos del Museo San Telmo
El diputado general explica que, según las previsiones, la fortaleza de la economía se plasmará en la recaudación en el último trimestre del año
Según las previsiones, el Fondo Foral de Financiación Municipal cerrará el año con 526 millones, batiendo su record por quinto ejercicio consecutivo
El Espacio Interinstitucional de Participación Ciudadana se ha reunido hoy en Etorkizuna Eraikiz Gunea para identificar nuevas líneas de trabajo
Tampoco faltarán las charlas, los fashion film y los workshops impulsados por el clúster de moda sostenible GK Green Fashion.
La delegación guipuzcoana cierra con buen sabor de boca la experiencia de Seattle (Estados Unidos), y trabaja ya para traer a Europa la edición de 2021
35 expertos y representantes de las plantas de valorización energética de Europa han visitado las cuatro infraestructuras del Complejo Medioambiental.
Denis Itxaso y la Presidenta de la Diputación de Cádiz Irene García estrechan lazos para aprovechar las posibilidades de la efeméride para unir territorios y generar sinergias en materia divulgativa con posibles exposiciones compartidas, publicaciones y una eventual participación andaluza en el Festival Marítimo de Pasaia.
Es la única ocasión del año en la que se podrá ver en directo el prensado de la manzana en el caserío
Baserrian sagar prentsaketa zuzenean ikusteko urteko aukera bakarra izango da
Rafaela Romero: “Estamos viviendo de primera mano una transformación histórica para Pasaia, para la mejora en la calidad de vida de la ciudadanía pasaitarra con proyectos que transforman de manera radical el espacio de convivencia entre puerto-ciudad y que materializan nuestra apuesta por una regeneración integral”.
Hace un siglo Euskaltzaindia se fundó en la Diputación de Gipuzkoa, donde además se celebró su primera sesión plenaria.
Jose Ignacio Asensio: “Una vez solucionada la gestión de los residuos, Gipuzkoa puede dejar de preocuparse de lo urgente para ocuparse de lo importante”. “Gipuzkoa necesita una Norma para hacer del desafío climático una oportunidad, impulsando el empleo y la economía verde”.
Una delegación de la estrategia LABe encabezada por la diputada foral Ainhoa Aizpuru mantendrá encuentros con distintos agentes en el Smart Kitchen Summit 2019
Impulsar el consumo consciente, facilitando a todas las personas consumidoras la información necesaria para acceder a los establecimientos, productos y servicios que forman parte del Mercado Social de Euskadi
José Ignacio Asensio: “Las campañas de sensibilización y el compromiso de la ciudadanía ha hecho posible esta mejora. Necesitamos seguir trabajando en una gestión sostenible de nuestras playas para hacer frente a la problemática de los residuos y de los plásticos en nuestros mares; uno de los problemas ambientales más importantes a los que se enfrenta Gipuzkoa”.
La presidenta de Ortzibia, Rafaela Romero, celebra la recuperación desde mediados de febrero de la conexión diaria del aeropuerto de Hondarribia-San Sebastián con Barcelona, que a partir de abril volverá a la frecuencia de dos vuelos diarios.
Acercar a los más jóvenes a la cultura, renovar el Koldo Mitxelena, reforzar la participación de Gipuzkoa en la cooperación internacional y crear un Centro de Atención al Talento Deportivo