Noticias
Noticias de Gipuzkoa
25/11/2024
MedioambienteEl Departamento de Sostenibilidad de la Diputación Foral de Gipuzkoa ha celebrado el primer foro de comunidades energéticas del territorio, un espacio de encuentro, aprendizaje y diálogo.
22/11/2024
MedioambienteEl reconocimiento de la Diputación Foral de Gipuzkoa ha destacado la trayectoria y el compromiso de Idoia Azaldegui, Marta Ormazabal e Izaskun Suberbiola en el avance hacia una economía circular, liderando iniciativas pioneras en sostenibilidad.
22/11/2024
MedioambienteLa exposición “Modelando la Economía Circular” recoge una muestra de los centros de formación profesional de Gipuzkoa que destaca por su creatividad y compromiso con la sostenibilidad, a través de proyectos que transforman materiales reciclados en arte, dentro de la Semana Europea de Prevención de Residuos.
20/11/2024
MedioambienteLos chefs Roberto Ruiz (HIKA), Gorka Arcelus (Agorregi), Aitor Arregi (Elkano), Igor Arregi (Kaia) y Xabier Gorrotxategi (Casa Julián) han sido los encargados de ofrecer la cena.
Frutas Landetxa y Natra Oñati reciben un reconocimiento especial por su destacada colaboración en el programa 'Último minuto', consolidándose como referentes en la lucha contra el desperdicio alimentario en Gipuzkoa.
16/11/2024
MedioambienteDiez empresas locales muestran sus procesos sostenibles en la plaza Okendo, construyendo un futuro más ecológico y generando un impacto positivo en la sociedad y en la economía de Gipuzkoa.
14/11/2024
MedioambienteEste año, la Semana Europea de Prevención de Residuos centra sus esfuerzos en el desperdicio alimentario, pero también aborda la reutilización de textiles y voluminosos, la promoción de la economía circular y el empoderamiento femenino.
11/11/2024
MedioambienteEl evento solidario tendrá lugar el 20 de noviembre a las 20:00 y busca recaudar fondos tanto para la labor del Banco de Alimentos en Gipuzkoa como para ayudar a los afectados por la DANA, destacando el compromiso colectivo frente a la pobreza alimentaria y las emergencias climáticas.
30/10/2024
MedioambienteComo novedad esta edición, Energía Argitu incorpora talleres sobre comunidades energéticas donde los participantes aprenderán a impulsar la sostenibilidad y el autoconsumo energético en sus localidades.
21/10/2024
MedioambienteSiete establecimientos participarán en el Gourmet Bag 2024, que introduce como novedad en su sexta edición envases retornables para reducir el despilfarro alimentario, minimizar residuos y fomentar la reutilización en la hostelería de Gipuzkoa.